☆ぶどうホタテ貝柱えび丼☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ぶどうを半分に切る。トースターで200度で5分ぐらい焼く。
- 2 鍋にホタテ貝柱とえびと塩と水を入れる。中火で30秒ぐらい煮る。
- 3 醤油を加えて1分ぐらい煮る。
- 4 器にご飯をよそって、ぶどうとホタテ貝柱とえびを乗せる。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2024/11/04 16:05いまご飯なくて(߹ ߹ )蒸したさつまいもに乗せています。ほたてのかわりにえびを沢山のせましたノᐢ•͈ ᎑•͈ᐢノෆ˚*