☆ぶどうホタテ貝柱えび丼☆ レシピ・作り方

☆ぶどうホタテ貝柱えび丼☆
  • 約15分
  • 100円以下

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ぶどうを半分に切る。トースターで200度で5分ぐらい焼く。
  2. 2 鍋にホタテ貝柱とえびと塩と水を入れる。中火で30秒ぐらい煮る。
  3. 3 醤油を加えて1分ぐらい煮る。
  4. 4 器にご飯をよそって、ぶどうとホタテ貝柱とえびを乗せる。

きっかけ

昼食用に作りました。

  • レシピID:1190026904
  • 公開日:2024/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶどうその他のどんぶりむきえびホタテ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2024/11/04 16:05
    ☆ぶどうホタテ貝柱えび丼☆
    いまご飯なくて(߹ ߹ )蒸したさつまいもに乗せています。ほたてのかわりにえびを沢山のせましたノᐢ•͈ ᎑•͈ᐢノෆ˚*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る