アプリで広告非表示を体験しよう

ピーマンが隠し味のスパイシー枝豆 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かわいこゆなっし
にんにく、生姜、長ネギの風味に、ピーマン(パプリカ)がほんの少し。普段の茹で枝豆に飽きたら。クセになります!
みんながつくった数 1

材料(3人分)

枝豆
1袋
ニンニク
2かけ
生姜
2かけ
長ネギ
10センチ
ピーマン(またはパプリカ)
1個(1/4個)
サラダ油
大さじ1
塩、胡椒
適量
一味唐辛子
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにく、生姜、長ネギ、ピーマン(パプリカ)をみじん切り
  2. 2
    枝豆を洗って、熱湯に入れて茹で上げる(少しだけ硬めに茹でると良いです)
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひき、ニンニク、生姜を少し(香りが立つまで)炒めてから、ピーマン(パプリカ)と長ネギを入れてさらに炒め、茹で上げた枝豆も炒める
  4. 4
    塩、胡椒、お好みで一味唐辛子で味付け
    (胡椒は多めがおすすめです)

おいしくなるコツ

ピーマンの代わりに赤パプリカを使うと色合いが綺麗です。スパイシーな味付けがすごくお好きなら、にんにく、生姜、長ネギを倍くらいまで増やしても◎ 塩、胡椒はたっぷりと。

きっかけ

大好きな中華料理の茄子のスパイシー揚げを枝豆に応用しました。

公開日:2024/09/18

関連情報

カテゴリ
夏バテ対策生姜(新生姜)ガーリック・にんにく枝豆簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2024/09/29 08:38
ありがとうございます
Fエフ
お作りいただきありがとうございました(^^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする