材料(4人分)
- トマト
- 1個200g
- バジル
- 8枚〜10枚
- aオリーブオイル
- 大さじ2
- aにんにくチューブ
- 小さじ1/2〜1/3
- a砂糖
- 小さじ1/2
- a玉ねぎ麹or塩麹
- 小さじ1
- a粗挽きこしょう
- 少々
- aレモン汁
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- トマトを一口大に切り、バジルはちぎっておく
-
- 2
-
- aの調味料を合わせておく
-
- 3
-
- ①と②を混ぜ合わせたら完成です
おいしくなるコツ
玉ねぎ麹または塩麹を入れることで味に深みがでて美味しくできます。
きっかけ
庭でバジルが採れたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
合わせた調味料は、ドレッシングにもお使いい頂けます。