ちょ〜簡単、TKM(たまごかけめん) レシピ・作り方
![ちょ〜簡単、TKM(たまごかけめん)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/98910bbae69c21f4d388e82fff7b59fa124cbdd2.78.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
お湯で中華めんをほぐれるまでゆでる。
-
2
器に白だしと水を混ぜたスープを入れておく。
-
3
中華めんがほぐれたら湯切りし、器に盛り付ける。
-
4
上にたまごを乗せて、完成!
きっかけ
テレビでTKMをやっていて、簡単に作れないかと考えました。
おいしくなるコツ
スープが多すぎるとたまご感が薄れるので、スープは少し少ないかな?と思うくらいで良いです。
- レシピID:1190026640
- 公開日:2024/06/05
関連情報
- 料理名
- TKM(たまごかけめん)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません