ちょ〜簡単、TKM(たまごかけめん) レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 お湯で中華めんをほぐれるまでゆでる。
- 2 器に白だしと水を混ぜたスープを入れておく。
- 3 中華めんがほぐれたら湯切りし、器に盛り付ける。
- 4 上にたまごを乗せて、完成!
きっかけ
テレビでTKMをやっていて、簡単に作れないかと考えました。
おいしくなるコツ
スープが多すぎるとたまご感が薄れるので、スープは少し少ないかな?と思うくらいで良いです。
- レシピID:1190026640
- 公開日:2024/06/05
関連情報
- 料理名
- TKM(たまごかけめん)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません