長芋と大根のサラダ ノンオイルわさびドレッシング レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 大根
- 80g
- 長芋
- 60g
- 乾燥わかめ
- 2g
- ※チューブ入りわさび
- 2~3㎝
- ※めんつゆ
- 大さじ1.5
- ※酢
- 大さじ1.5
- ※みりん
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 乾燥わかめを水で戻す。
長芋は皮を剥き酢水にしばらくつける。
-
- 2
- ※の調味料をよく混ぜ合わせてわさびドレッシングを作る。
-
- 3
- 大根は千切りにしてお皿に盛り付ける。
その上にわかめをのせる。
-
- 4
- 長芋の表面の水分を拭き取ってから角切りにして、わかめの上にのせる。
食べる直前にわさびドレッシングをかけたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ノンオイルわさびドレッシングも手作りします。