材料(1人分)
- ニシン
- 1匹
- 塩(くさみとり用)
- 2g
- オリーブオイル
- 大さじ1.5
- にんにく
- 半かけ
- ローリエ
- 1枚
- 塩(味付け用)
- 小さじ半分
- 黒こしょう
- 2ふり
作り方
-
- 1
- にしんは下ごしらえ(わたぬき、きりこみ入り)を使う。
塩(くさみとり用)を降って5分、キッチンペーパーで水気を取る。
-
- 2
- お腹に塩(味付け用)半分とローリエ、表面に残りの塩と黒こしょうを付け、スライスしたにんにくを切り目に入れて天板に乗せて、オリーブオイルをかける。オーブンで180度で15分焼く。
おいしくなるコツ
ローリエをお腹に入れると香りが立ちます。
きっかけ
にしんがあったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません