材料(3人分)
- 砂肝
- 250g
- 小松菜
- 1袋
- もやし
- 1袋
- おろしニンニク
- 少々
- 醤油
- 大さじ1
- 中華だし
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 小松菜は3cmカット、砂肝は5ミリカットにする。
-
- 2
- フライパンに油ひいておろしニンニクを入れて砂肝を炒める。
-
- 3
-
- ある程度火が入ったら小松菜、もやしを加えて炒め中華だし、醤油、塩こしょうで味付けしたら出来上がりです。
きっかけ
砂肝使った簡単に出来る炒め物です。コリコリ食感が美味しくご飯がすすみます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません