キャベツとベーコンのオリーブオイル炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ
- 300g
- スライスベーコン
- 40g
- 大根の葉
- 40g
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 塩
- 1つまみ
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツとスライスベーコンは短冊切りにする。
大根の葉は小口切りにする。
-
- 2
- ソテーパンにスライスベーコンを広げるように並べ、その上に大根の葉、さらにその上にキャベツをのせる。
-
- 3
- キャベツの上からオリーブオイルを回しかけて、蓋をして中火にかける。
-
- 4
- キャベツが蒸されて色が鮮やかになってきたら蓋を取ってさっと炒める。
-
- 5
- 最後に塩とこしょうで味付けをしたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません