キャベツとベーコンのオリーブオイル炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もぐもぐばばち
大根の葉を加えて色のアクセントにしています。

材料(2人分)

キャベツ
300g
スライスベーコン
40g
大根の葉
40g
オリーブオイル
大さじ1
1つまみ
こしょう
少々

作り方

  1. 1
    キャベツとスライスベーコンは短冊切りにする。
    大根の葉は小口切りにする。
  2. 2
    ソテーパンにスライスベーコンを広げるように並べ、その上に大根の葉、さらにその上にキャベツをのせる。
  3. 3
    キャベツの上からオリーブオイルを回しかけて、蓋をして中火にかける。
  4. 4
    キャベツが蒸されて色が鮮やかになってきたら蓋を取ってさっと炒める。
  5. 5
    最後に塩とこしょうで味付けをしたら出来上がり。

きっかけ

夕食のおかずに作りました。

公開日:2024/03/06

関連情報

カテゴリ
キャベツ

このレシピを作ったユーザ

もぐもぐばばち はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪ 最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。 ☆レシピの使用上の注意☆ 我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。 なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。 しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。 レシピには時々修正を入れています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする