ソテーパンで作る☆鶏もも肉とささがきごぼうの煮物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- 冷凍ささがきごぼう
- 200g
- つきこんにゃく
- 200g
- しめじ
- 100g
- みりん
- 大さじ2
- 醬油
- 大さじ1.5
- 砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- つきこんにゃくは茹でてあく抜きをする。
しめじは石づきを取ってほぐす。
-
- 2
- 鶏もも肉は食べやすいサイズにカットして皮を下にしてソテーパンに並べ中火かける。
焼き色が付いたら裏返して焼く。
-
- 3
- つきこんにゃく・しめじ・冷凍ささがきごぼうを加えて、150㏄程度の水を加える。
みりん・砂糖・醤油を加えて蓋をしてコトコト煮る。
-
- 4
- 時々かき混ぜながら味が絡むまで煮たら出来上がり。