アプリで広告非表示を体験しよう

ソテーパンで作る☆鶏もも肉とささがきごぼうの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もぐもぐばばち
ソテーパンで鶏もも肉を焼いてから煮付けます。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

鶏もも肉
1枚
冷凍ささがきごぼう
200g
つきこんにゃく
200g
しめじ
100g
みりん
大さじ2
醬油
大さじ1.5
砂糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    つきこんにゃくは茹でてあく抜きをする。
    しめじは石づきを取ってほぐす。
  2. 2
    鶏もも肉は食べやすいサイズにカットして皮を下にしてソテーパンに並べ中火かける。
    焼き色が付いたら裏返して焼く。
  3. 3
    つきこんにゃく・しめじ・冷凍ささがきごぼうを加えて、150㏄程度の水を加える。
    みりん・砂糖・醤油を加えて蓋をしてコトコト煮る。
  4. 4
    時々かき混ぜながら味が絡むまで煮たら出来上がり。

きっかけ

夕食のおかずに作りました。

公開日:2023/07/22

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉ごぼう

このレシピを作ったユーザ

もぐもぐばばち はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪ 最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。 ☆レシピの使用上の注意☆ 我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。 なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。 しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。 レシピには時々修正を入れています。

つくったよレポート( 1 件)

2023/11/04 20:06
ご飯のおかずにいいですね。おいしかったです。
響け響ちゃん

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする