アプリで広告非表示を体験しよう

ささがきごぼうとしめじの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もぐもぐばばち
ささがきごぼうとしめじをあっさりと煮付けました。
みんながつくった数 1

材料(4~5人分)

冷凍ささがきごぼう
200g
しめじ
80g
醤油
小さじ2
大さじ1
砂糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しめじは石づきを取ってほぐす。
  2. 2
    鍋に冷凍ささがきごぼうとしめじを入れ、かさの半分程度の水を加えて火にかける。
  3. 3
    フツフツとしてきたら、醤油・酒・砂糖を加える。
    調味料絡ませるようにかき混ぜながら火が通るまで煮たら出来上がり。

きっかけ

夕食のおかずに作りました。

公開日:2023/07/10

関連情報

カテゴリ
ごぼうしめじ

このレシピを作ったユーザ

もぐもぐばばち はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪ 最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。 ☆レシピの使用上の注意☆ 我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。 なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。 しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。 レシピには時々修正を入れています。

つくったよレポート( 1 件)

2023/11/02 20:12
きんぴらごぼうとちがってあっさりした煮物でおいしかったです。
響け響ちゃん

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする