材料(1人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- 片栗粉
- 適量
- 醤油
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 料理酒
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏肉の厚みを均等にする。
-
- 2
- 鶏肉に片栗粉をまぶす。
-
- 3
- 鶏肉の皮目を下に2〜3分焼く。
-
- 4
- 鶏肉を裏返して1〜2分焼き、余分な油をふきとる。
-
- 5
- 鶏肉の皮目を下にしてあらかじめ混ぜておいた調味料加え、中火で煮絡めて完成。
おいしくなるコツ
余分な油は取り除くことです!
きっかけ
美味しい照り焼きチキンが食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません