大根と水菜の中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mykrk
汁物ほしいとき簡単に作れます‎★

材料(3人分)

水菜
1株
大根
5cm
650cc
鶏がらスープ
小さじ4弱
醤油
小さじ1.5
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    大根は薄めの短冊切りに、水菜は2cmくらいの長さに切る。
  2. 2
    鍋に水を沸かし、大根を入れて茹でる。
  3. 3
    大根が柔らかくなったら鶏がらスープと水菜を加えて煮る。
  4. 4
    醤油を加えて、塩コショウで味を整えたら完成。

きっかけ

晩ご飯に

公開日:2023/05/03

関連情報

カテゴリ
水菜中華スープ・鶏ガラスープの素その他の中華スープ大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする