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人に会う予定がない日の★塩唐揚げ★ レシピ・作り方

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やる気1%
塩とみりんとニンニクだけのシンプルな塩唐揚げです!
ニンニクをガツンと効かせた男飯!美味い!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏もも肉
300g
大匙1/2
みりん
大匙1
ニンニクチューブ
大匙2
★小麦粉
大匙3
★片栗粉
大匙2
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作り方

  1. 1
    鶏もも肉を好きな大きさに切り分ける。
  2. 2
    袋の中に鶏肉、塩、みりん、ニンニクを入れてよく揉み込み、冷蔵庫で30分以上漬けておきます。
  3. 3
    小麦粉、片栗粉を混ぜ合わせ、鶏肉にまぶします。
    ※小麦粉と片栗粉は、3:2がお勧めです。
  4. 4
    1番大きい鶏肉が、半分ほど浸かる量の油をフライパンに入れ、中火くらいでじっくり揚げていきます。
    ※温度計ないので、トータル10分以上になるよう揚げてます。
  5. 5
    揚げ面に少し焦げが付き始めたら、裏返して引き続き揚げて行きます。
  6. 6
    裏面も揚がってきたら、少し火を強くしてカリッとさせたら完成!

おいしくなるコツ

パンチの効いたニンニクと、混ぜ合わせた片栗粉が衣をザクザク食感にしてくれます!

きっかけ

醤油唐揚げで納得の行くものが出来なかったため、塩に挑戦したらとても美味しかった。

公開日:2023/04/28

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ男の簡単料理ガーリック・にんにくビールに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

やる気1% 下手なので簡単なものしか作りません、てか作れません。 本格的な料理は皆様にお任せします。 つくレポ本当に有難う御座います!

つくったよレポート( 1 件)

2023/04/30 00:26
ありがとうございます(^^)
膝小僧
レポート有難うございます( ;∀;)これからも気が向いたら見に来てください!

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