アプリで広告非表示を体験しよう

大根とこんにゃくの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mykrk
サイコロ状にカットするので、味も染みやすく、食べやすいです。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

大根
5~8cm
こんにゃく
1/2個
◎だし汁
100cc
◎砂糖
小さじ1/2
◎醤油
大さじ1
◎味醂
大さじ1
◎酒
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根はサイコロ状に角切りにする。こんにゃくは一口サイズに手でちぎる。
  2. 2
    フライパンにこんにゃくを入れて空煎りする。
  3. 3
    こんにゃくの水分が無くなってきたら、大根を投入し炒める。
  4. 4
    水を加えて、落し蓋をして煮る。
  5. 5
    大根が柔らかくなったら◎を加えて更に煮たら完成。

きっかけ

晩ご飯に

公開日:2023/03/03

関連情報

カテゴリ
大根の煮物こんにゃくの煮物大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする