材料(3人分)
- 大根
- 5~8cm
- こんにゃく
- 1/2個
- ◎だし汁
- 100cc
- ◎砂糖
- 小さじ1/2
- ◎醤油
- 大さじ1
- ◎味醂
- 大さじ1
- ◎酒
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 大根はサイコロ状に角切りにする。こんにゃくは一口サイズに手でちぎる。
-
- 2
- フライパンにこんにゃくを入れて空煎りする。
-
- 3
- こんにゃくの水分が無くなってきたら、大根を投入し炒める。
-
- 4
- 水を加えて、落し蓋をして煮る。
-
- 5
- 大根が柔らかくなったら◎を加えて更に煮たら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません