アプリで広告非表示を体験しよう

梅しそスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mykrk
梅と大葉でさっぱりとしたスープです
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

大葉
10枚
梅チューブ
大さじ1/2
2個
800cc
白だし
大さじ2
水溶き片栗粉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大葉は千切りにする。
  2. 2
    鍋に水を沸かし、沸騰したら白だしと梅チューブを入れる。
  3. 3
    大葉を加えて、水溶き片栗粉でとろみをつける。
  4. 4
    溶き卵を流し入れ、1分弱火を通したら完成。

きっかけ

晩ご飯に

公開日:2023/02/18

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉その他のスープ卵スープ梅干し

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/02/20 20:31
美味しかったです♪
プリン料理人

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする