材料(3人分)
- うどん
- 3玉
- カニカマ
- 4~5本
- 卵
- 3個
- ○水
- 900cc
- ○白だし
- 大さじ3
- 醤油
- 大さじ1強
- みつば
- 3本
- 水溶き片栗粉
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- うどんは1~2分茹で、ザルにあげる。
-
- 2
- 鍋に○を沸かし、沸騰したら火を弱めて、醤油を入れる。
-
- 3
- ボウルに卵を溶き、カニカマも一緒に混ぜる。
-
- 4
- 3を溶き入れる。
-
- 5
- 水溶き片栗粉を入れてとろみをつける。
-
- 6
- 1のうどんを丼に盛り、その上から5のスープをかける。
-
- 7
- みつばを乗せて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません