アプリで広告非表示を体験しよう

とろとろ 卵あんかけうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mykrk
卵ふんわり、とろとろで優しい味なので、風邪を引いたときにも食べやすい!

材料(3人分)

うどん
3玉
カニカマ
4~5本
3個
○水
900cc
○白だし
大さじ3
醤油
大さじ1強
みつば
3本
水溶き片栗粉
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    うどんは1~2分茹で、ザルにあげる。
  2. 2
    鍋に○を沸かし、沸騰したら火を弱めて、醤油を入れる。
  3. 3
    ボウルに卵を溶き、カニカマも一緒に混ぜる。
  4. 4
    3を溶き入れる。
  5. 5
    水溶き片栗粉を入れてとろみをつける。
  6. 6
    1のうどんを丼に盛り、その上から5のスープをかける。
  7. 7
    みつばを乗せて完成。

きっかけ

お昼ご飯に

公開日:2023/01/15

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん白だしカニカマ煮込みうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする