もやしと白菜とベーコンのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mykrk
具だくさんスープです(^^)

材料(3~4人分)

もやし
1/2袋
白菜
2~3枚
ベーコン
1枚
800cc
○鶏がらスープ
大さじ1.5
○醤油
小さじ1.5
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    白菜は1cm幅に、ベーコンは細切りにする。
  2. 2
    鍋に水を沸かし、もやしと白菜、ベーコンを入れて煮る。
  3. 3
    ○の調味料を入れてさらに煮る。
  4. 4
    具材に火が通ったら、最後に塩コショウを振って完成。

きっかけ

晩ご飯のおかずに

公開日:2023/01/12

関連情報

カテゴリ
もやし中華スープ・鶏ガラスープの素ベーコン白菜白菜スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする