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春野菜の蒸し焼き〜パルミジャーノのせ〜 レシピ・作り方

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ちびくわキッチン
おもてなしにぜひ!モリモリ野菜がとれて栄養価も高いです!

材料(2人分)

スナップエンドウ
6〜7本
芽キャベツ
6〜7個
ブロッコリー
50g
オリーブオイル
大さじ1
小さじ1
有塩バター
10g
パルミジャーノ
大さじ1
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作り方

  1. 1
    スナップエンドウは筋をとり、ブロッコリーは軽く茹でておく。
  2. 2
    ボウルに野菜をいれ、オリーブオイル、塩を入れて混ぜる。
  3. 3
    ストゥブがあればストゥブにいれ、蒸し焼きにする。(なければ普通のフライパンや鍋でOK)
  4. 4
    全体的に火が通ったらバターを加えて完成。
  5. 5
    お皿に盛り付け、パルミジャーノをたっぷりかけて召し上がる。

おいしくなるコツ

塩は加減しながら加えてください。野菜のうまみを味わうために、少なめがおすすめ。

きっかけ

春野菜をたっぷり味わいたかったので。

公開日:2023/01/10

関連情報

カテゴリ
スナップえんどうホットサラダ・温野菜芽キャベツブロッコリー

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