春野菜の蒸し焼き〜パルミジャーノのせ〜 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- スナップエンドウは筋をとり、ブロッコリーは軽く茹でておく。
-
- 2
- ボウルに野菜をいれ、オリーブオイル、塩を入れて混ぜる。
-
- 3
- ストゥブがあればストゥブにいれ、蒸し焼きにする。(なければ普通のフライパンや鍋でOK)
-
- 4
- 全体的に火が通ったらバターを加えて完成。
-
- 5
- お皿に盛り付け、パルミジャーノをたっぷりかけて召し上がる。
おいしくなるコツ
塩は加減しながら加えてください。野菜のうまみを味わうために、少なめがおすすめ。
きっかけ
春野菜をたっぷり味わいたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません