ベリーソースのローストチキン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鳥もも肉は大きめの1口大に切って塩胡椒を全体的にふっておく。
- 2 じゃがいもは洗って皮付きのまま半分もしくは1/4に切る。
- 3 玉ねぎは乱切りに切る。
- 4 ボウルにミックスベリー、砂糖、レモン1/2個分の搾り汁をいれてしっかり混ぜたらおいておく。
- 5 鉄板にクッキングシートをしき、具材とローズマリーをのせたら、上からオリーブオイルをかけて230°に予熱したオーブンで20分焼く。
- 6 焼き上がったら食卓において、ベリーソースをかけてカットした残りのレモンを添えて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません