超簡単!豚バラと白菜のミルフィーユ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちびくわキッチン
寒い日にこれを食べてほっこりしましょう!白菜の消費に困ったらコレ!白菜が信じられないくらい甘くなります!
みんながつくった数 3

材料(2人分)

白菜
1/4個
豚バラ
300g
300ml
料理酒
大さじ1
鶏がらスープのもと
小さじ3

作り方

  1. 1
    白菜は1/4にカットし、一枚ずつはがして、葉の間に豚バラを挟む。
  2. 2
    一口大に切って、鍋に並べる。①の段階で白菜が余ったら、外側の隙間などに埋めると綺麗に並びます。
  3. 3
    調味料と水をいれて、蓋をして中火で13分ほど加熱して完成。

おいしくなるコツ

ポン酢などお好みのタレでお召し上がりください!

きっかけ

近所の直売所で大きな白菜が1個120円で購入できたので。

公開日:2023/01/06

関連情報

カテゴリ
白菜豚バラ肉ミルフィーユ鍋

このレシピを作ったユーザ

ちびくわキッチン 時短レシピ、節約レシピからおもてなし料理まで幅広く作ってます。良ければ参考にしていただけると嬉しいです!

つくったよレポート( 3 件)

2023/02/02 16:41
豚肉のうまみが白菜にしみてとってもおいしかったです。
makura-s
作ってくださりありがとうございます♪また是非よろしくおねがいします!
2023/02/02 08:35
参考にさせていただきました。美味しく出来ました。
ms56
作ってくださりありがとうございます♪とっても美味しそうですね!!また是非よろしくお願いします❤︎

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする