超簡単!豚バラと白菜のミルフィーユ鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜
- 1/4個
- 豚バラ
- 300g
- 水
- 300ml
- 料理酒
- 大さじ1
- 鶏がらスープのもと
- 小さじ3
作り方
-
- 1
- 白菜は1/4にカットし、一枚ずつはがして、葉の間に豚バラを挟む。
-
- 2
- 一口大に切って、鍋に並べる。①の段階で白菜が余ったら、外側の隙間などに埋めると綺麗に並びます。
-
- 3
- 調味料と水をいれて、蓋をして中火で13分ほど加熱して完成。
おいしくなるコツ
ポン酢などお好みのタレでお召し上がりください!
きっかけ
近所の直売所で大きな白菜が1個120円で購入できたので。