材料(2人分)
- わさび菜の葉
- 60g
- ※レモン果汁
- 大さじ1
- ※えごま油
- 大さじ1
- ※砂糖
- 1つまみ
- ※塩
- 1つまみ
- ※あらびき胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- わさび菜の葉はよく水洗いして水を切り、手でちぎって食べやすいサイズにする。
-
- 2
- ボールで※の調味料をよく混ぜ合わせてレモンドレッシングを作る。
-
- 3
- 2.のボールにわさび菜を加えてドレッシングをよく絡ませたら出来上がり。
おいしくなるコツ
食べる直前にレモンドレッシングと絡ませてくださいね。
きっかけ
夕食のおかずに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません