麻婆豚 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あらーん
麻婆豆腐を、豆腐の代わりに豚バラ肉で作ったら美味しかったので紹介します!

材料(1人分)

豚バラ
80g
200cc
コチジャン
大さじ1.5
味噌
大さじ1.5
中華スープのもと
大さじ1
醤油
小さじ1
水溶き片栗粉
適量

作り方

  1. 1
    フライパンで豚バラを炒める
  2. 2
    豚バラに火が通ったら水と中華スープのもとを加える
  3. 3
    味噌、コチジャンを溶かし、醤油で味を整える
  4. 4
    水溶き片栗粉でとろみをつけたらできあがり!

おいしくなるコツ

豚バラはしっかり炒めると脂の甘みが出てオイシイです!

きっかけ

まとめ買いしていた豚バラが少し余っていたため

公開日:2022/12/12

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉男の簡単料理簡単おつまみ簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

あらーん 一人暮らし男性です。早い、安い、簡単、美味い、の4拍子揃った料理が得意です!盛り付けとか、見映えはいっさい気にしません(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする