材料(1人分)
- 豚バラ
- 80g
- 水
- 200cc
- コチジャン
- 大さじ1.5
- 味噌
- 大さじ1.5
- 中華スープのもと
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- 水溶き片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
- フライパンで豚バラを炒める
-
- 2
- 豚バラに火が通ったら水と中華スープのもとを加える
-
- 3
- 味噌、コチジャンを溶かし、醤油で味を整える
-
- 4
- 水溶き片栗粉でとろみをつけたらできあがり!
おいしくなるコツ
豚バラはしっかり炒めると脂の甘みが出てオイシイです!
きっかけ
まとめ買いしていた豚バラが少し余っていたため
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません