野菜スープ レシピ・作り方

野菜スープ
  • 約15分
  • 300円前後
mykrk
mykrk
余りがちなブロッコリーの茎も入れて、節約スープ!

材料(3~4人分)

  • ブロッコリーの茎 1/2株分
  • じゃがいも 1個
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 人参 6cm
  • 800cc
  • コンソメ 小さじ4
  • 塩コショウ 少々
  • 粉末パセリ 少々

作り方

  1. 1 具材はすべて好きな大きさの角切りにする。
  2. 2 鍋に1と水、コンソメを入れて煮る。
  3. 3 沸騰したら火を弱め、アクを取ったらことこと15分くらい煮る。
  4. 4 具材が柔らかくなったら塩コショウで味を整える。
  5. 5 器に移して粉末パセリを振ったら完成。

きっかけ

晩ご飯のおかずに

  • レシピID:1190025499
  • 公開日:2022/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープじゃがいもにんじん玉ねぎブロッコリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る