アプリで広告非表示を体験しよう

もやしとネギと豚肉の塩炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mykrk
シンプルな味付けだけど、ご飯がススム!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

もやし
1/2袋
豚こま切れ肉
100g
長ネギ
1本
ごま油
大さじ1
ふたつまみ
味の素
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚こま切れ肉は細かく切る。
    長ネギは斜め切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、豚肉、もやし、長ネギを入れてよく炒める。
  3. 3
    具材に火が通ったら塩と味の素をふりかけ、炒め合わせたら完成。

きっかけ

晩ご飯のおかずに

公開日:2022/12/01

関連情報

カテゴリ
もやし長ネギ(ねぎ)豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単豚肉料理もやし炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/12/17 08:25
豚肉ともやしで塩炒め作りました。おいしかったです。
ねこねこれしぴ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする