材料(1人分)
- 牛カルビ
- 50g
- キムチ
- 50g
- もやし
- 1袋
- ピーマン
- 1個
- 焼肉のタレ
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ピーマンを太めの千切りにする
-
- 2
- フライパンにごま油をしき、牛カルビを炒める
-
- 3
- 牛カルビの色が変わってきたら、ピーマン、もやし、キムチを加え、さらに炒める
-
- 4
- 焼肉のタレ、塩コショウで味を整えたらできあがり!
おいしくなるコツ
牛カルビは固くならないように、焼きすぎに注意してください
きっかけ
家焼肉で牛カルビが余ったため
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません