アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とかぼちゃのカレー風味炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mykrk
ほんのりカレー味でご飯が進みます♪
みんながつくった数 1

材料(3人分)

かぼちゃ
1/8個
豚こま切れ肉
100g
カレー粉(カレーのルーでも可)
小さじ1.5
○みりん
大さじ1
○ケチャップ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃと豚肉は小さめの一口サイズに切る。
  2. 2
    かぼちゃを耐熱容器に入れ、レンジで2分程度加熱する。
  3. 3
    フライパンに油を熱し、豚肉と2のかぼちゃとカレー粉を入れて炒める。
  4. 4
    豚肉に火が通ったら○を加えて炒める。
  5. 5
    全体に絡んだら蓋をして5分蒸し焼きにしたら完成。

きっかけ

晩ご飯のおかずに

公開日:2022/11/06

関連情報

カテゴリ
かぼちゃカレー粉簡単豚肉料理豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする