材料(2人分)
- 合い挽き肉
- 150g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- キャベツ
- 2枚
- 卵黄
- 1個分
- パン粉
- ひとつかみ
- 塩コショウ
- 少々
- ○水
- 大さじ1
- ○コンソメ
- 小さじ1
- ○ケチャップ
- 大さじ2
- ○とんかつソース
- 大さじ1.5
- ○バター
- 小さじ1
- 卵
- 2個
- 粉パセリ
- 少々
- ご飯
- どんぶり2人分
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切りにし、電子レンジ(600w)で1分加熱する。
-
- 2
- 合い挽き肉、1の玉ねぎ、パン粉、卵黄、塩コショウを混ぜ、よく捏ねる。
-
- 3
- フライパンに油を熱し、形成した2を焼く。
-
- 4
- 片面が焼けたら、ひっくり返し、蓋をして中まで火が通るまで焼く。
-
- 5
- 別のフライパンに油を熱し、卵を割入れたら目玉焼きを作る。
-
- 6
- ハンバーグ、目玉焼きが焼ける間にキャベツを千切りする。
-
- 7
- どんぶりにご飯を盛り、その上に6のキャベツ、4のハンバーグ、5の目玉焼きの順に乗せる。
-
- 8
- ハンバーグを焼いたフライパンに○を入れて混ぜながら火を通す。
-
- 9
- ハンバーグの縁に沿うように、8のソースをかけていき、最後に粉パセリを振りかけたら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません