アプリで広告非表示を体験しよう

ハンバーグ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mykrk
ハンバーグをどんっ!と乗せちゃいました!味はロコモコです(^^)

材料(2人分)

合い挽き肉
150g
玉ねぎ
1/4個
キャベツ
2枚
卵黄
1個分
パン粉
ひとつかみ
塩コショウ
少々
○水
大さじ1
○コンソメ
小さじ1
○ケチャップ
大さじ2
○とんかつソース
大さじ1.5
○バター
小さじ1
2個
粉パセリ
少々
ご飯
どんぶり2人分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りにし、電子レンジ(600w)で1分加熱する。
  2. 2
    合い挽き肉、1の玉ねぎ、パン粉、卵黄、塩コショウを混ぜ、よく捏ねる。
  3. 3
    フライパンに油を熱し、形成した2を焼く。
  4. 4
    片面が焼けたら、ひっくり返し、蓋をして中まで火が通るまで焼く。
  5. 5
    別のフライパンに油を熱し、卵を割入れたら目玉焼きを作る。
  6. 6
    ハンバーグ、目玉焼きが焼ける間にキャベツを千切りする。
  7. 7
    どんぶりにご飯を盛り、その上に6のキャベツ、4のハンバーグ、5の目玉焼きの順に乗せる。
  8. 8
    ハンバーグを焼いたフライパンに○を入れて混ぜながら火を通す。
  9. 9
    ハンバーグの縁に沿うように、8のソースをかけていき、最後に粉パセリを振りかけたら完成。

きっかけ

お昼ご飯に。

公開日:2022/11/01

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグハンバーグソースロコモコ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする