材料(3人分)
- むね肉
- 1枚
- キャベツ
- 2~3枚
- 玉ねぎ
- 3/4個
- ◎水
- 大さじ1
- ◎醤油
- 大さじ1
- ◎片栗粉
- 大さじ1.5~
- にんにく
- 1片
- ○水
- 100cc
- ○ケチャップ
- 大さじ1
- ○酢
- 大さじ1.5
- ○砂糖
- 小さじ1
- ○醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- むね肉はそぎ切りにし、◎をもみこんでおく。
-
- 2
- キャベツ、玉ねぎは一口大に、にんにくはみじん切りにする。
-
- 3
- ○の調味料は混ぜておく。
-
- 4
- フライパンに多めの油を熱し、1のむね肉を焼く。
-
- 5
- 中まで火が通ったら一旦取り出しておく。
-
- 6
- 同じフライパンに油とにんにくを熱し、キャベツと玉ねぎを炒める。
-
- 7
- 玉ねぎがしんなりしてきたら、むね肉を戻し、3の調味料も加え炒める。
-
- 8
- 煮詰まるまで強火で熱し、とろみがでてきたら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません