アプリで広告非表示を体験しよう

むね肉の野菜あんかけ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mykrk
家にある余った野菜などでアレンジできます!

材料(3人分)

むね肉
1枚
キャベツ
2~3枚
玉ねぎ
3/4個
◎水
大さじ1
◎醤油
大さじ1
◎片栗粉
大さじ1.5~
にんにく
1片
○水
100cc
○ケチャップ
大さじ1
○酢
大さじ1.5
○砂糖
小さじ1
○醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    むね肉はそぎ切りにし、◎をもみこんでおく。
  2. 2
    キャベツ、玉ねぎは一口大に、にんにくはみじん切りにする。
  3. 3
    ○の調味料は混ぜておく。
  4. 4
    フライパンに多めの油を熱し、1のむね肉を焼く。
  5. 5
    中まで火が通ったら一旦取り出しておく。
  6. 6
    同じフライパンに油とにんにくを熱し、キャベツと玉ねぎを炒める。
  7. 7
    玉ねぎがしんなりしてきたら、むね肉を戻し、3の調味料も加え炒める。
  8. 8
    煮詰まるまで強火で熱し、とろみがでてきたら完成。

きっかけ

晩ご飯のおかずに。

公開日:2022/10/14

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉玉ねぎキャベツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする