甘味が魅力✨かぼちゃサラダ✨さつまいもサラダ✨ レシピ・作り方
材料(3~人分)
作り方
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1
さつまいもとかぼちゃを蒸し器で蒸します
水を100cc入れガスを付けて沸騰したら弱火から中火位にし30分程度温めます -
2
竹串やつまようじなどでかぼちゃとさつまいもに刺してみてスムーズに刺さればガスを止めます
まだ通らなければ様子を見ながら加熱を引き続き続けて中まで加熱させます - 3 ボウルなどの容器にさつまいもとかぼちゃを入れてしゃもじみたいな平たい部分があるもので潰します
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4
かぼちゃとさつまいもを扇風機などにあててもしくはビニール袋に入れて氷水などに漬けて冷やします
25~35℃になる時間を出来るだけ少なくするように工夫して冷まします -
5
冷えたらクリームチーズを入れてビニールの上からこねます
おやつの場合→液体甘味料などのオリゴ糖をかけて混ぜます
食事の場合→マヨネーズをかけて混ぜます -
6
お皿に盛り付け
もしくは保存パックなどに入れて完成です - 7 お好みですぐ食べる場合はドライナッツをパラリをかけて栄養アップ
きっかけ
かぼちゃやさつまいもをまずそのまま食べて 残りは潰してサラダに 楽しんでます
おいしくなるコツ
丸めて小麦粉卵パン粉でコロッケも作れます
- レシピID:1190025213
- 公開日:2022/09/13
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つくったよレポート(6件)
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mimi23952022/09/26 16:10あきちゃんで〜すちゃん
こんにちは
今日は素晴らしいお天気
お洗濯物もパリッ
美味しくいただきました -
紅蓮華2022/09/23 11:44美味しく頂きました^o^ごちそうさまでした✨
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とらねこのぱせり2022/09/19 19:11あきちゃん☺️
家で収穫したかぼちゃでサラダ作りました☘️とてもおいしかったです♥
レポ、ありがとうございます( ꈍᴗꈍ) -
つやこさん@レシピ投稿お休み中2022/09/18 17:13かぼちゃのサラダもお夕食にたっぷりとつくりました(*^-^*)毎日お野菜がたくさん食べられて健康にすごせてました感謝です♡素敵な連休後半を~
おやつ?食事?お弁当?好きな気分でたべれます