ささみとえのきの柚子胡椒パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mykrk
休日のお昼ご飯などにいかがでしょうか?(^^)

材料(2人分)

パスタ
2人分
ささみ
2本
えのき
1/3袋
塩コショウ
少々
小さじ1
片栗粉
小さじ1
オリーブオイル
大さじ2
醤油
大さじ1/2
柚子胡椒
小さじ1/2~
大葉
5枚

作り方

  1. 1
    ささみは筋を取り除き、小さく切る。エノキは石づきを取り除き、半分に切る。
  2. 2
    ささみに塩コショウを振り、酒、片栗粉をまぶす。
  3. 3
    お湯を沸かし、パスタを規定時間茹でる。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルを少量(分量外)熱し、ささみを炒める。
  5. 5
    ささみの色が変わってきたら、エノキを加え炒める。
  6. 6
    ささみに火が通ったら、オリーブオイル、醤油、柚子胡椒を加え混ぜる。
  7. 7
    6に茹で上がったパスタを入れ、絡める。
  8. 8
    器に盛り、千切りにした大葉を散らして完成。

きっかけ

お昼ご飯に。

公開日:2022/09/07

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタささみ柚子胡椒その他のパスタ和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする