作り方
-
- 1
- ささみは筋を取り除き、小さく切る。エノキは石づきを取り除き、半分に切る。
-
- 2
- ささみに塩コショウを振り、酒、片栗粉をまぶす。
-
- 3
- お湯を沸かし、パスタを規定時間茹でる。
-
- 4
- フライパンにオリーブオイルを少量(分量外)熱し、ささみを炒める。
-
- 5
- ささみの色が変わってきたら、エノキを加え炒める。
-
- 6
- ささみに火が通ったら、オリーブオイル、醤油、柚子胡椒を加え混ぜる。
-
- 7
- 6に茹で上がったパスタを入れ、絡める。
-
- 8
- 器に盛り、千切りにした大葉を散らして完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません