手羽先とにんじんのスープ レシピ・作り方

手羽先とにんじんのスープ
  • 1時間以上
  • 300円前後
あらーん
あらーん
身からも骨からも鶏の美味しいだしが出ます!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 にんじんを細切りにする
  2. 2 鍋にお湯を沸かし、沸騰したら手羽先を入れる
  3. 3 あくを取りながら一時間程度しっかり煮込み、にんじんを入れる
  4. 4 にんじんに火が通ったら、塩で味を調えて出来上がり!

きっかけ

手羽先が安かったので作ってみました。

おいしくなるコツ

あくがかなり出るので、しっかり取りましょう。鶏の臭みが特に苦手な方は、沸騰したお湯に手羽先を入れ、3分ほど火を通し、そのお湯を捨ててから煮込み初めてもOKです。

  • レシピID:1190025166
  • 公開日:2022/09/02
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