手羽先とにんじんのスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 にんじんを細切りにする
- 2 鍋にお湯を沸かし、沸騰したら手羽先を入れる
- 3 あくを取りながら一時間程度しっかり煮込み、にんじんを入れる
- 4 にんじんに火が通ったら、塩で味を調えて出来上がり!
きっかけ
手羽先が安かったので作ってみました。
おいしくなるコツ
あくがかなり出るので、しっかり取りましょう。鶏の臭みが特に苦手な方は、沸騰したお湯に手羽先を入れ、3分ほど火を通し、そのお湯を捨ててから煮込み初めてもOKです。
- レシピID:1190025166
- 公開日:2022/09/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません