アプリで広告非表示を体験しよう

カボチャカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おのやん
簡単で優しいカレーを食べたくて

材料(3人分)

豚ひき肉
300g
カボチャ
300g
☆すりおろしニンニク
大さじ1/2
☆すりおろし生姜
大さじ1/2
☆豆板醤
大さじ1/2
☆カレー粉
大さじ1と1/2
鶏ガラスープ
500ml
牛乳
100ml
白すりごま
大さじ4
★オイスターソース
大さじ1.5
★しょうゆ
小さじ2
★ごま油
大さじ1
★酢
大さじ1
ラー油
お好みで
青ネギ
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カボチャ粗みじん切りで耐熱容器ラップしレンチン!
    (500w4分)
  2. 2
    フライパンでひき肉を炒めて、☆を加えて軽く炒める。
  3. 3
    カボチャも加え更に炒める。
  4. 4
    鶏ガラスープと牛乳、すりごまに★を加えて弱火で10〜15分煮込むんで出来上がり!

おいしくなるコツ

あまり時間をかけなくてもコクは十分です。 お好みで生のトマトもご一緒に!

きっかけ

レシピの備忘メモとして

公開日:2022/09/02

関連情報

カテゴリ
野菜カレー

このレシピを作ったユーザ

おのやん コロナで自宅メシが増えてきたので備忘録も兼ねて投稿してます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする