チンゲン菜とカニカマのかきたまあんかけ レシピ・作り方

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たまごのとろっと感がとても食べやすく優しい味です♪

材料(2人分)

チンゲン菜
1株
カニカマ
4本
1個
200cc
◎鶏がらスープ
小さじ1弱
◎酒
大さじ1/2
◎醤油
小さじ1/2
◎塩コショウ
少々
水溶き片栗粉
小さじ2

作り方

  1. 1
    チンゲン菜は食べやすい大きさに切る。
    カニカマは手で割く。
  2. 2
    フライパンにチンゲン菜の茎と水を入れて火にかける。
  3. 3
    チンゲン菜の茎が柔らかくなったら、チンゲン菜の葉とカニカマを入れる。
  4. 4
    チンゲン菜がしんなりしてきたら◎を入れる。
  5. 5
    水溶き片栗粉でとろみをつける。
  6. 6
    溶き卵を回し入れ、30秒ほど経ったら優しくかき混ぜて完成。

きっかけ

晩ご飯のおかずに。

公開日:2022/08/04

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カテゴリ
その他の卵料理片栗粉カニカマチンゲン菜

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