チンゲン菜とカニカマのかきたまあんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- チンゲン菜
- 1株
- カニカマ
- 4本
- 卵
- 1個
- 水
- 200cc
- ◎鶏がらスープ
- 小さじ1弱
- ◎酒
- 大さじ1/2
- ◎醤油
- 小さじ1/2
- ◎塩コショウ
- 少々
- 水溶き片栗粉
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- チンゲン菜は食べやすい大きさに切る。
カニカマは手で割く。
-
- 2
- フライパンにチンゲン菜の茎と水を入れて火にかける。
-
- 3
- チンゲン菜の茎が柔らかくなったら、チンゲン菜の葉とカニカマを入れる。
-
- 4
- チンゲン菜がしんなりしてきたら◎を入れる。
-
- 5
- 水溶き片栗粉でとろみをつける。
-
- 6
- 溶き卵を回し入れ、30秒ほど経ったら優しくかき混ぜて完成。
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