肉汁じゅわっと!小籠包 レシピ・作り方

肉汁じゅわっと!小籠包
  • 約30分
  • 500円前後
ちびくわキッチン
ちびくわキッチン
想像以上に美味しくて箸が止まらない!是非作って欲しいです♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 スープの材料をバットににいれてしっかりと混ぜ、粗熱がとれたら冷蔵庫で保管する。(1〜2時間ほどで固まります)
  2. 2 ボウルにひき肉、みじん切りにしたネギ、他の調味料を加えて粘り気が出るまで混ぜる。
  3. 3 ②に①をいれてまんべんなく混ぜたら、なんとなく40等分する。
  4. 4 皮にあんをつつむ。(ひたすら同じ作業なので映画でも観て下さい)
  5. 5 たこ焼き器にごま油をいれて小籠包をいれて3分中火で焼く。
  6. 6 80mlの水をいれて6分蒸し焼きにし、水分が抜けたら完成。
  7. 7 ニラを刻み、[タレの調味料]を混ぜてタレを作ってと一緒に召し上がれ❤

きっかけ

小籠包を沢山食べたくなったので。

おいしくなるコツ

コラーゲンスープはあまり細かくしすぎなくてもオッケー。手間はかかるけど本当においしいです!

  • レシピID:1190024923
  • 公開日:2022/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のホットプレートで作る料理
ちびくわキッチン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る