肉汁じゅわっと!小籠包 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 スープの材料をバットににいれてしっかりと混ぜ、粗熱がとれたら冷蔵庫で保管する。(1〜2時間ほどで固まります)
- 2 ボウルにひき肉、みじん切りにしたネギ、他の調味料を加えて粘り気が出るまで混ぜる。
- 3 ②に①をいれてまんべんなく混ぜたら、なんとなく40等分する。
- 4 皮にあんをつつむ。(ひたすら同じ作業なので映画でも観て下さい)
- 5 たこ焼き器にごま油をいれて小籠包をいれて3分中火で焼く。
- 6 80mlの水をいれて6分蒸し焼きにし、水分が抜けたら完成。
- 7 ニラを刻み、[タレの調味料]を混ぜてタレを作ってと一緒に召し上がれ❤
きっかけ
小籠包を沢山食べたくなったので。
おいしくなるコツ
コラーゲンスープはあまり細かくしすぎなくてもオッケー。手間はかかるけど本当においしいです!
- レシピID:1190024923
- 公開日:2022/07/01
関連情報
- カテゴリ
- その他のホットプレートで作る料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません