材料(2人分)
- 合い挽き肉
- 150g
- じゃがいも(小さめ)
- 2個
- にんにく
- 1片
- しょうがチューブ
- 3cm
- カレーのルー
- 1個
- ◎水
- 200cc
- ◎ウスターソース
- 大さじ1/2強
- ◎中濃ソース
- 大さじ1/2
- ◎醤油
- 大さじ1/2
- ◎ケチャップ
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- 粉パセリ
- 適量
- ご飯
- 2人分
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮を剥き、1cm角に切ったら水にさらしておく。にんにくはみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、にんにくとしょうがチューブを弱めの中火で炒める。
-
- 3
- にんにくの香りがたってきたら、合い挽き肉を入れ、強めの中火で炒める。
-
- 4
- 合い挽き肉に火が通ってきたらじゃがいもとカレーのルーを入れ、炒める。
-
- 5
- カレーのルーがなじんだら、◎を入れ、時々かきまぜながら強火で煮る。
-
- 6
- 水分がほとんどなくなったら、塩コショウで味を整え、お皿に盛ったご飯の上にかけ、粉パセリを振ったら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません