なすと豚肉の生姜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もぐもぐばばち
生姜をたっぷり使ったなすと豚肉の炒めものです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

なす
1本
豚こま肉
200g
人参
2分の1本
※おろし生姜
大さじ1
※醤油
大さじ1
※みりん
大さじ1
※砂糖
小さじ1

作り方

  1. 1
    なすと人参は半月切りにする。
    豚こま肉は大きければ食べやすい大きさにカットする。
  2. 2
    ソテーパンに豚こま肉を広げるように入れ、その上になす・人参をのせて蓋をして中火にかける。
  3. 3
    ※の調味料をよく混ぜる。
  4. 4
    豚こま肉の色が変わってきたら蓋を取って炒める。
  5. 5
    火が通ってきたら合わせた調味料を加えて良く絡ませたら出来上がり。

きっかけ

夕食のおかずに作りました。

公開日:2022/07/01

関連情報

カテゴリ
なす全般豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

もぐもぐばばち はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪ 最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。 ☆レシピの使用上の注意☆ 我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。 なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。 しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。 レシピには時々修正を入れています。

つくったよレポート( 1 件)

2022/07/17 07:03
ご飯なおかずにいいですね。美味しかったです。
響け響ちゃん

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする