なすと豚肉の生姜炒め レシピ・作り方

なすと豚肉の生姜炒め
  • 約30分
  • 100円以下
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
生姜をたっぷり使ったなすと豚肉の炒めものです。

材料(2人分)

  • なす 1本
  • 豚こま肉 200g
  • 人参 2分の1本
  • ※おろし生姜 大さじ1
  • ※醤油 大さじ1
  • ※みりん 大さじ1
  • ※砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 なすと人参は半月切りにする。
    豚こま肉は大きければ食べやすい大きさにカットする。
  2. 2 ソテーパンに豚こま肉を広げるように入れ、その上になす・人参をのせて蓋をして中火にかける。
  3. 3 ※の調味料をよく混ぜる。
  4. 4 豚こま肉の色が変わってきたら蓋を取って炒める。
  5. 5 火が通ってきたら合わせた調味料を加えて良く絡ませたら出来上がり。

きっかけ

夕食のおかずに作りました。

  • レシピID:1190024854
  • 公開日:2022/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般豚こま切れ肉・切り落とし肉
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 響け響ちゃん
    響け響ちゃん
    2022/07/17 07:03
    なすと豚肉の生姜炒め
    ご飯なおかずにいいですね。美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る