夏野菜と豚肉の蒸し焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mykrk
蒸し焼きにするので野菜の味が染み出てとても美味しいです♪

材料(2人分)

豚こま切れ肉
100g
パプリカ
1/2個
ズッキーニ
大きめ1/3個
にんにく
1片
オリーブオイル
大さじ1.5
◎コンソメ
小さじ1弱
◎醤油
小さじ1
◎砂糖
小さじ1
◎塩
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    にんにくはみじん切りに、豚肉、パプリカ、ズッキーニは一口大に切る。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを炒める。
  3. 3
    にんにくの香りが立ってきたら豚肉を入れ、炒める。
  4. 4
    豚肉に火が通ってきたらズッキーニとパプリカを入れ、全体に油が回るくらいまで炒める。
  5. 5
    ◎を入れ、蓋をして、弱火で10分蒸し焼きにする。
  6. 6
    蓋を開け、少し火を強めて水分を飛ばしたら完成。

きっかけ

晩ご飯のおかずに。

公開日:2022/06/17

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉コンソメスープズッキーニパプリカ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする