野菜のコンソメ煮込み(ポトフ) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mykrk
じっくり煮込むことで野菜に味がよく染み込んで、温かく優しい味になります♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

かぶ
1個
人参
1/2本
玉ねぎ
1/4個
ウインナー
4本
400cc
コンソメ
大さじ1/2
味覇
小さじ1

作り方

  1. 1
    かぶ、人参、玉ねぎは皮を剥き、一口大に切る。ウィンナーは半分に斜めに切る。
  2. 2
    鍋に1の具材と水、コンソメ、ウェイパーを入れて10~15分煮込む。
  3. 3
    人参に竹串がスっと通るくらい柔らかくなったら完成。

きっかけ

晩ご飯のおかずに。

公開日:2022/06/16

関連情報

カテゴリ
かぶにんじん玉ねぎソーセージ・ウインナーポトフ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2022/09/09 19:48
やさしい味で美味しかったです( ≧∀≦)ノ
TwinkleTwinkleTwinkle
2022/06/24 12:14
美味しかったです!
走るトマト

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする