野菜のコンソメ煮込み(ポトフ) レシピ・作り方

野菜のコンソメ煮込み(ポトフ)
  • 約30分
  • 300円前後
mykrk
mykrk
じっくり煮込むことで野菜に味がよく染み込んで、温かく優しい味になります♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぶ、人参、玉ねぎは皮を剥き、一口大に切る。ウィンナーは半分に斜めに切る。
  2. 2 鍋に1の具材と水、コンソメ、ウェイパーを入れて10~15分煮込む。
  3. 3 人参に竹串がスっと通るくらい柔らかくなったら完成。

きっかけ

晩ご飯のおかずに。

  • レシピID:1190024839
  • 公開日:2022/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶにんじん玉ねぎソーセージ・ウインナーポトフ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る