チンゲン菜のナムル レシピ・作り方

チンゲン菜のナムル
  • 約10分
  • 100円以下
mykrk
mykrk
材料はチンゲン菜だけなので、節約にもなります♪

材料(2人分)

  • チンゲン菜 1袋(2株)
  • ごま油 小さじ1
  • ◎醤油 小さじ1/2
  • ◎梅昆布茶(昆布茶でも可) 小さじ1/2
  • ◎砂糖 小さじ1/2
  • 白ごま ひとつかみ

作り方

  1. 1 チンゲン菜は3~4cm幅に切る。
  2. 2 お湯を沸かし、チンゲン菜を柔らかくなるまで茹でる。
  3. 3 2をザルにあげ、水をよく切ったら、ごま油を回しかけ、和える。
  4. 4 ボウルに◎の調味料を混ぜ、3のチンゲン菜と和える。
  5. 5 最後に白ごまをふりかけ完成。

きっかけ

晩ご飯のおかずに。

  • レシピID:1190024728
  • 公開日:2022/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜その他のナムル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る