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フィレ肉のステーキ レシピ・作り方

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お祝いでいただいたステーキ肉をお家でも美味しく焼けました!!

材料(2人分)

フィレ肉
200g(100g×2)
少々
黒胡椒
少々
牛脂
1個
にんにく
2片
赤ワイン
70cc
◎醤油
大さじ1/2
◎オイスターソース
小さじ1
◎バター
小さじ1
◎コショウ
少々
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作り方

  1. 1
    牛肉は焼く30分くらい前に冷蔵庫から出し、常温に戻しておく。
  2. 2
    塩と黒胡椒を片面に振り、手で軽く揉み込むように押す。
  3. 3
    フライパンに油をひき、スライスしたにんにくを焼いてにんにくチップを作る。できあがったらお皿に取り出しておく。
  4. 4
    3と同じフライパンを強火で熱し、ケムリが出始めたら中火にし、牛脂を入れる。
  5. 5
    牛肉を入れ、5分くらい焼く。
  6. 6
    ひっくり返し、もう片面も同じくらいの焼き色がつくまで焼く。
  7. 7
    フライパンから取り出し、アルミホイルで包み、5分くらい寝かす。
  8. 8
    ステーキソースを作る。
    フライパンの余分な油を拭き取り、赤ワインを入れ、強火でアルコールを飛ばす。
  9. 9
    ◎を加え、煮詰める。
  10. 10
    お皿にステーキ肉を盛り、その上ににんにくチップを置いたら、ステーキソースをかけて完成。

きっかけ

お祝いでステーキ肉をいただいたので

公開日:2022/05/12

関連情報

カテゴリ
ステーキガーリック・にんにくステーキソース牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用

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