カリっと唐揚げ レシピ・作り方

カリっと唐揚げ
  • 約30分
  • 1,000円前後
アリス530
アリス530
2度揚げ効果で外カリっ中はふわっとします。しっかり味がついているのでごはんが進みます。メインおかずやお弁当にもばっちり。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉をひと口大に切り、材料を全てボールに入れて揉み込む。
    冷蔵庫で20分程度休ませる。
  2. 2 170°の油に片栗粉をつけて揚げる。色がついたら一度上げる。
  3. 3 180°の油で1分程揚げて
    出来上がり。

きっかけ

揚げている最中はあまりいじらないこと。

おいしくなるコツ

揚げる前に皮を広げて覆うように成形すること。

  • レシピID:1190024701
  • 公開日:2022/05/09
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鶏のから揚げ鶏もも肉焼肉のたれ
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つくったよレポート(1件)

  • よん〜
    よん〜
    2022/05/10 10:52
    カリっと唐揚げ
    参考にさせていただきました。

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