肉まん温め方✨肉マンのタレ~✨生姜酢醤油✨ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あきちゃんで~す
生姜酢醤油は
あげもの
ラーメン
片栗粉➕水を合わせて卵焼きの餡掛けなど使える万能タレです
みんながつくった数 15

材料(4人分)

↓お好きなマンで
肉マン
2個
ピザマン
2個
水(蒸し器用)
適量/ひとまわし
〈タレ〉醤油と酢の割合は好みで
醤油
大さじ3
大さじ2
生姜の千切り
一かけ
好みで辛子
ひとかけ
好みで砂糖
ひとまわし

作り方

  1. 1
    蒸し器や鍋に水を入れ沸騰させます
    蒸し器スタンドの上に肉まん/ピザマンを乗せます
    蓋をし5分程度温めます
    蓋からの滴が気になる場合蓋の下にさらしなどの布をしておくと受け皿になります
  2. 2
    冷凍食品の肉まんは10分くらい温めます
  3. 3
    温めている間に
    生姜を千切りにします
  4. 4
    醤油大さじ3
    米酢大さじ2
    あれば生姜の千切り
    好みで
    砂糖ひとまわし
    練りからしを適量加えて混ぜます

    辛子は直接肉まんにつけるのは関西風だそう
  5. 5
    肉まんが蒸して中まで加熱できたら完成です

    まずはそのままで
    途中でたれをつけてお召し上がりください

おいしくなるコツ

タレは肉まん、豚まんに ピザマンは開いて温野菜を入れて食べるとピザみたいで美味しいです

きっかけ

井村屋のチルド肉まん 冷凍食品肉まんを安いときに買ってます 冬が過ぎたので冷凍食品が安くなるときもありますのでその時に買ってます

公開日:2022/04/29

関連情報

カテゴリ
肉まんその他のタレラーメンスープ・つけだれ

このレシピを作ったユーザ

あきちゃんで~す 他のかたのレシピを作らせていただくと同じ食材でもこんな食べ方もあるのか~と楽しく過ごさせて頂いております✨ 楽天レシピで少しでも楽天ポイントを頂けてドラッグストアーでポイントを使えることが感謝と幸せです。

つくったよレポート( 11 件)

2022/10/24 07:04
とても美味しかったです
kamisuo
美味しそうですね~✨食べたくなりますo(^-^o)(o^-^)oいつもありがとうございます(o^ O^)シ彡☆
2022/10/18 19:50
参考になりました☆ありがとうございます
meme808
美味しそうですね~✨食べたくなりますo(^-^o)(o^-^)oいつもありがとうございます(o^ O^)シ彡☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする