うちのポテサラ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゆでたまごを作る
-
2
じゃがいもを8等分に切り
小鍋に入れる。
水をひたひたに入れて中火で水分がなくなるまで茹でる。
ゆで卵をむいて4等分に切る。 -
3
茹でたじゃがいもをボールに移し塩、こしょう、ゆでたまごを加えてフォークでつぶす。
マヨネーズ、オリゴ糖を加えてまぜる - 4 ロースハムにつつんで出来上がり!
きっかけ
いつも義母が作ってくれるポテサラを自分なりに再現してみようと思いたち、覚え書きとして投稿しました。
おいしくなるコツ
やっぱりゆで卵を入れたほうが美味しい! オリゴ糖も是非いれてほしいです。 なければ砂糖でもOK!
- レシピID:1190024658
- 公開日:2022/04/27
関連情報
- カテゴリ
- ポテトサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
もちろん夕ご飯のひと品としても大活躍!
ポイントはオリゴ糖のやさしい甘みです。