うちのポテサラ☆ レシピ・作り方

うちのポテサラ☆
  • 約30分
  • 500円前後
アリス530
アリス530
お弁当にもちょっとしたパーティにも、
もちろん夕ご飯のひと品としても大活躍!
ポイントはオリゴ糖のやさしい甘みです。

材料(2人分)

  • ゆでたまご 1個
  • じゃがいも小 3個(300g位)
  • マヨネーズ 大3
  • 小1/3
  • こしょう ひとつまみ
  • オリゴ糖 小1
  • ロースハム 12枚

作り方

  1. 1 ゆでたまごを作る
  2. 2 じゃがいもを8等分に切り
    小鍋に入れる。
    水をひたひたに入れて中火で水分がなくなるまで茹でる。
    ゆで卵をむいて4等分に切る。
  3. 3 茹でたじゃがいもをボールに移し塩、こしょう、ゆでたまごを加えてフォークでつぶす。
    マヨネーズ、オリゴ糖を加えてまぜる
  4. 4 ロースハムにつつんで出来上がり!

きっかけ

いつも義母が作ってくれるポテサラを自分なりに再現してみようと思いたち、覚え書きとして投稿しました。

おいしくなるコツ

やっぱりゆで卵を入れたほうが美味しい! オリゴ糖も是非いれてほしいです。 なければ砂糖でもOK!

  • レシピID:1190024658
  • 公開日:2022/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ
アリス530
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る