豚肉で肉豆腐 レシピ・作り方

豚肉で肉豆腐
  • 約30分
  • 300円前後
mykrk
mykrk
しゃぶしゃぶ用の豚肉を使ってるので、お肉はやわらかく、味が染み込みやすいです♪

材料(2~3人分)

  • しゃぶしゃぶ用豚ロース 250g
  • 玉ねぎ 1個
  • 豆腐 1/2丁
  • ◎水 150cc
  • ◎本だし 大さじ1/2
  • ◎砂糖 大さじ1.5
  • ◎みりん 大さじ1/2
  • ◎醤油 大さじ4

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りに、豆腐は一口大(お好みの大きさ)に切る。
  2. 2 深めのフライパンに油を熱し、豚肉を炒める。
  3. 3 豚肉の色が変わってきたら玉ねぎを加え炒める。
  4. 4 玉ねぎがあめ色になったら、豆腐と◎を加え、中火で蓋をして10分くらい煮る。
  5. 5 豆腐に味が染み込んだら完成。

きっかけ

しゃぶしゃぶだけに使わない!

  • レシピID:1190024603
  • 公開日:2022/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切り玉ねぎ木綿豆腐肉豆腐豚ロース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ハソニ
    ハソニ
    2022/04/20 15:33
    豚肉で肉豆腐
    美味しかったです♪レシピありがとうございました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る