アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜と人参の中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mykrk
小松菜たっぷりで栄養満点のスープです女の子
みんながつくった数 1

材料(2人分)

小松菜
1/2袋
人参
1/4本
600cc
鶏がらスープ
小さじ1強
ひとつまみ
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は3cm幅に、人参は短冊切りにする。
  2. 2
    鍋に水と鶏がらスープを入れ、火にかける。
  3. 3
    2が煮立ったら、小松菜と人参を入れる。
  4. 4
    小松菜と人参が柔らかくなったら、塩を入れる。
  5. 5
    最後にごま油を回しかけたら完成。

きっかけ

晩ごはんの汁物一品に。

公開日:2022/04/09

関連情報

カテゴリ
小松菜中華スープ・鶏ガラスープの素その他の中華スープにんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/04/30 16:54
こんにちは♪お野菜の優しい味のスープ、とっても美味しかったです♪レシピありがとうございました(^-^)
mint✩(返レポお休み中)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする