アプリで広告非表示を体験しよう

シンプルな筍の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もぐもぐばばち
シンプルな味つけで素材の味を楽しみます。
みんながつくった数 5

材料(5~6人分)

ゆで筍
300g
めんつゆ(3倍濃縮タイプ)
大さじ3
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ2分の1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゆで筍は食べやすい大きさの乱切りにする。
  2. 2
    鍋にゆで筍を入れ水をかさの半分まで入れる。
    めんつゆ・みりん・砂糖を加えて蓋をして火にかける。
  3. 3
    時々かき混ぜながらコトコト20分程度煮る。
    火を止めて蓋をしたまま10分程度放置して味を浸透させる。

きっかけ

夕食のおかずに作りました。

公開日:2022/04/10

関連情報

カテゴリ
たけのこの煮物

このレシピを作ったユーザ

もぐもぐばばち はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪ 最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。 ☆レシピの使用上の注意☆ 我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。 なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。 しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。 レシピには時々修正を入れています。

つくったよレポート( 3 件)

2022/04/13 18:25
シンプルでおいしかったです。
響け響ちゃん
2022/04/11 16:10
こんにちは(*^-^) 今晩の夕食に作りました。 ありがとうございます .+:。 ヾ(◎´∀`◎)ノ 。:+.
hirosizi
はじめまして! 作ってもらえて嬉しいです。 レポートありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする