アプリで広告非表示を体験しよう

和風スクランブルエッグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
“のり”
和風のスクランブルエッグで和食の朝ご飯に合わせても

材料(2人分)

4個
白だし
ひと回し
ネギ
1本
少々
サラダ油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵をボウルに割り入れ、小口切りにしたネギ、白だし、水を混ぜ合わせる。
  2. 2
    フライパンにサラダ油少々入れて、1の材料を軽く炒める。
  3. 3
    やや半熟状態でお皿に盛り付けて出来上がり!

おいしくなるコツ

やや半熟状態で仕上げると卵のとろみを味わえて美味しいです!

きっかけ

朝は簡単時短で仕上げたいですよね。

公開日:2022/04/07

関連情報

カテゴリ
半熟卵

このレシピを作ったユーザ

“のり” こんにちは!食事は人生を豊かにするとても重要な要素ですね。これからも一回一回の食事を大事にしていきたいです。休日は近くの野菜直売所で季節のお野菜を購入するのを楽しんでます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする